sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Visita de Estudo ao (CFPSAP)

Visita de estudo ao Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar da Pontinha (CFPSAP)

No passado dia 27 de Janeiro de 2010, os alunos do 3º ano da turma C do Colégio Valsassina, realizaram uma visita de estudo ao CFPSAP.

Para chegarmos ao CFPSAP demorámos um bocadinho, porque havia muito trânsito e porque o nosso motorista não sabia muito bem a localização exacta desta escola. Depois de perguntarmos a algumas pessoas onde é que ficava lá conseguimos finalmente chegar.

Quando lá chegámos o segurança da recepção levou-nos até um auditório que estava muito quentinho. Em seguida chegou aquele que foi o nosso guia, o professor Carlos Monteiro.

O professor Carlos começou, então, por nos explicar que naquele local funciona uma escola um pouco diferente da nossa, porque é lá que se ensinam as profissões de cozinheiro, padeiro, pasteleiro, empregado de mesa e cortador de carne (ou talhante). Depois perguntou a alguns meninos aquilo que eles queriam ser quando fossem grandes. Algumas das profissões escolhidas foram: Fazendeiro, Piloto de Rali, Policia, Arquitecta, Educadora de Infância, Futebolista e trabalhador de uma geladaria.

Em seguida levou-nos para uma visita guiada aos espaços onde os alunos desta escola aprendem as suas profissões. Vimos então as salas de aulas dos cozinheiros, dos padeiros/pasteleiros e o restaurante. Ontem era um dia especial neste espaço, porque os cozinheiros estavam a ser avaliados por três examinadores de outras escolas, para saberem se recebiam o diploma de cozinheiro.

Não conseguimos ver a sala dos cortadores de carne (ou talhantes), porque a visita estava atrasada e tínhamos que voltar ao colégio.

Durante a visita tivemos direito a três surpresas. A primeira foi a oferta de uma das construções que os alunos do curso de pastelaria fizeram em massapão (três dálmatas a brincar em cima de uma cama). A segunda surpresa foi observar aquelas que serão algumas das figuras de destaque para a próxima Feira Internacional do Chocolate , em Óbidos, e a oferta de um saco com pepitas do chocolate que permite realizar tais construções. A última surpresa foi a oferta de um bolo a cada aluno em forma de trança com amêndoas e mel. Os colegas que não gostaram deste bolo comeram um pão-de-leite e o nosso professor teve direito a um bolo de massa folhada.

No final da visita o professor Carlos presenteou-nos, ainda, com um jogo chamado “Jogar com o pão”.

OBRIGADO, professor Carlos!

Adorámos esta visita! Foi muito divertida e saborosa…

Sem comentários: